Mondial-2019 : La Suède élimine le Canada (1-0) et affrontera l’Allemagne en quarts

La Suède s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde féminine, en battant le Canada (1-0) lundi à Paris, et retrouvera donc l’Allemagne samedi pour tenter de décrocher son billet pour le dernier carré.

Après une première mi-temps équilibrée et un peu terne, la partie s’est quelque peu animée au retour des vestiaires. Au début, les Suédoises vont inscrire le seul but de la rencontre par Stina Blackstenius (55ème), avant que les Canadiennes ne ratent un penalty et l’occasion de recoller au score (69ème). Un autre penalty, cette fois en faveur des Suédoises, a été annulé par la VAR pour hors jeu (82è), scellant définitivement le sort de la partie.