Championnat d’Algérie de Ligue 1 – 6è journée: l’ES Sétif prend la tête, la JSMB remporte le derby de la Kabylie

L’ES Sétif a pris la tête du championnat d’Algérie de Ligue 1 après son succès contre l’ex leader, le MC Saida (3-1), tandis que la JSM Bejaia a remporté le derby de la Kabylie face à la JSK (4-2), lors de la 6é journée disputée vendredi et samedi.

Les Setifiens qui restaient sur deux victoires de suite ont signé leur cinquième victoire de la saison face au MC Saida, dont c’est le premier revers en six journées.

Les hommes de Solinas ont scellé le sort de la rencontre grâce notamment aux buts de Djabou et Hemani, juste au retour des vestiaires, avant que les Saidis ne sauvent la face dans le temps additionnel.

A la faveur de cette victoire, les partenaires de Laifaoui délogent les Saidis de leur première place au classement.

Le derby de la Kabylie entre la JSM Bejaia et la JS Kabylie, disputé devant un public nombreux, a tenu toutes ses promesses, et a permis aux hommes de Djamel Menad de se racheter de leur surprenante défaite essuyée à domicile face au WA Tlemcen (0-1) et surtout prendre leur revanche sur leur rival de toujours.

Les Bejaouis ont attendu le dernier quart d’heure de la partie pour faire la différence grâce à deux buts de Bouraba et Maiza.

La JSK qui a réussi à revenir à la marque à deux reprises grâce à un doublé de Hamiti a concédé sa première défaite de la saison.

La bonne opération de la journée a été réalisée par l’ASO Chlef qui s’est imposé contre le MC Alger sur le score de 1 à 0 grâce à un but de Messaoud à douze minutes de la fin.

Les hommes de Ighil Meziane qui ont signé leur troisième victoire de rang rejoignent le MC Saida à la deuxième place à trois longueurs du leader.

En bas du tableau, l’AS Khroub a remporté sa première victoire de la saison en battant en déplacement le CA Bordj Bou Arreridj (1-0) grâce à un but de Laghzal.

Le CR Belouizdad poursuit de son cô té, sa belle serie de résultats positifs, en s’imposant face au MC Oran (2-1) grâce à un doublé de Bouragba, désormais meilleur baroudeur du championnat avec 6 réalisations.

Les Belouizdadis occupent la cinquième place avec le MCEl Eulma avec un total de 10 points.

Pour sa part, l’USM Alger a enregistré sa première victoire à domicile en battant l’USM Blida (3-1) grâce à des buts de Tatam, Deham et Ouznadji.

A la faveur de cette victoire, la deuxième de la saison, les Usmistes rejoignent l’USM El Harrach à la 7é place avec 8 points.