Marathon international de Marrakech: L’Ethiopien Adhiana Gebretsadik remporte la 28 ème édition

L’Ethiopien Adhiana Gebretsadik a remporté dimanche la 28 ème édition du Marathon international de de Marrakech, organisée sous le Haut Patronage du Roi Mohammed VI avec la participation de plus de 8.000 athlètes de différentes nationalités.

L’Ethiopien s’est adjugé cette victoire en bouclant une distance de 42,195 Km en 2h08min55s, devançant au classement ses deux compatriotes Hicham Laqouahi (2h10min24s) et Salah Eddine Bounasr (2h10min25s).

Côté dames, l’Ethiopienne Ashu Kasim Rabo a remporté l’épreuve en réalisant un chrono de 2h30min18sec et devance au classement les Kényanes Beatrice Jeplagat Cherop (2h31:07) et Alice Kibore Jepkemboi (2h32:28), tandis que la quatrième place est revenue à la Marocaine Sanae Achahbar (2h32:36).

Au semi-marathon hommes, le Marocain Mohammed Ziani a décroché la première place en réalisant un nouveau chrono après avoir parcouru la distance de 21,97 Km en 1h00min28s, alors que ses compatriotes Abdenassar Fathi et El Aaraby Mohamed Reda ont terminé cette course respectivement aux deuxième (1h01min37s) et troisième positions (1h01min45s). Chez les dames, la première place est revenue à la Marocaine Hayat Allaoui qui a parcouru la distance en 1h14mn36s, suivie des Marocaines Fatiha Asmid (1h 14mn51s) et Hajiba Lhassnaoui (1h 14mn59s).