Judo-Championnats d’Afrique juniors-Dakar-dames: L’équipe marocaine féminine termine troisième

L’équipe marocaine juniors a pris la 3eme place du classement par équipes des 10è championnats d’Afrique juniors de judo, dimanche à Dakar.

Les première et deuxième places sont revenues, respectivement, à la Tunisie et à l’Algérie.

L’équipe marocaine comptait dans ses rangs Ben Ghdir Kaoutar (52 kg), Sophia Belaatar (57 kg), Boulid Rajae (63 kg), Chouaf Soukaina (70 kg), et Benghanem Kaoutar (+ 78 kg).

Les judokates marocaines, auteurs d’une remarquable performance aux compétitions individuelles avec une médaille d’or, trois d’argent et une de bronze, n’ont point démérité lors de ces championnats compte tenu de leur très jeune âge et le manque de compétitions, explique le coach de l’équipe nationale juniors de judo, Gaidi Abdellah.

Quant aux garçons, ils n’ont pas pu disputer les compétitions par équipe en raison de blessure de trois judokas lors des épreuves individuelles disputées vendredi et samedi.

Onze judokas marocains (5 garçons et 6 filles) ont pris part à cet événement continental qui a connu une participation record de 17 pays.