Grand Prix de France : le Suisse Thomas Luthi remporte la course des Moto2

Le Suisse Thomas Luthi (Suter) a remporté la course des Moto2 du Grand Prix de France, 4e manche du Mondial de vitesse moto, devant l’Italien Claudio Corti et le Britannique Scott Redding, tous deux sur Kalex, sur le circuit Bugatti du Mans.

Luthi, champion du monde 125 cc en 2005 et déjà vainqueur au Mans dans cette cylindrée en 2006, remporte la 7e victoire de sa carrière et occupe toujours la troisième place du championnat derrière Marc Marquez dépossédé de son rôle de leader au profit de Pol Espargaro.

Un peu à l’image des Moto3, la course des Moto2 a été le théâtre de nombreuses chutes sur une piste mouillée et seuls 19 pilotes ont été classés sur 31 au départ.