Coupe d’Afrique des Nations-CAN-2011 (U20): qualification du Cameroun et sortie prématurée de la Cô te d’Ivoire

La sélection nationale du Cameroun des moins de 20 ans s’est qualifiée à la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2011), prévue en Libye, après avoir battu ce dimanche les Diablotins du Congo (2-0).

Déjà vainqueurs au match aller (1-0), les Lionceaux ont confirmé leur suprématie à domicile en venant à bout des visiteurs.

L’équipe camerounaise a ouvert le score à la 17ème minute par Atouba Amane, avant que son coéquipier Bondi Christ n’ajoute le second but à la 41ème minute.

Par contre, la Cote d’Ivoire a été éliminée à domicile par la Gambie (1-0) qui avait remporté le match aller à Bangui sur le même score.

Au tour précédent, les Gambiens avaient éliminé l’Algérie (2-1 à l’aller), et 0-0 à Alger.

Face aux éléphanteaux, les Gambiens avaient inscrit le seul but de la victoire, sur penalty par Abdou Njie.

Absents lors de la dernière édition au Rwanda (2009), les Gambiens font leur retour dans la compétition.