CAN-2017: Le Ghana qualifié en demi-finale, en battant la RDC (2-1)

Le Ghana s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations de football 2017, en battant, en match des quarts de finale, la RDC par 2 buts à 1, dimanche au Stade d’Oyem. Jordan Ayew (63è) a ouvert le score pour les Blacks Stars, avant que son frère André ne double la mise en transformant un penalty à la 78è minute.

Entre-temps, les Léopards avaient réduit le score à l’aide de Paul-José M’Poko (68è). Au prochain tour, les Ghanéens, finalistes de la dernière édition, affronteront le Cameroun, vainqueur du Sénégal, après la séance des tirs au but (5-4), temps réglementaire et prolongations (0-0), samedi au Stade de Franceville.