JO-2016 (Taekwondo, messieurs -68kg): sacre historique du Jordanien Ahmed Abughaush

Le Jordanien Ahmad Abughaush a été sacré champion olympique en taekwondo messieurs, une première dans l’histoire de la discipline, en s’imposant en finale des -68 kg contre le Russe Alexey Denisenko, jeudi à Rio.

L’Espagnol Joel Gonzalez Bonilla et le Sud-coréen Lee Dae-hoon ont remporté le bronze.

Âgé de 20 ans, Ahmad Abughaush a gagné par 10 à 6. Avant son arrivée à Rio, il affichait comme performance un 2e tour aux Championnats du monde en 2015 à Tcheliabinsk.

Denisenko a été médaillé dans la nouvelle catégorie devenue sienne après les Jeux de Londres, où il avait décroché le bronze en -58 kg. Il est le tombeur du champion olympique en titre, le Turc Servet Tazegul.