1ers Championnats d’Afrique de cross-country: Le Maroc termine 2è

La sélection marocaine a occupé la 2è place aux 1ers Championnats d’Afrique de cross-country, disputés dimanche à Cap Town, avec une moisson de 4 médailles, dont 3 en argent et une en bronze.

Les trois médailles d’argent marocaines ont été l’Âœuvre des sélections nationales des juniors (garçons et filles) et des seniors hommes.

Cette première édition, qui a réuni des athlètes de 19 pays, a été remportée par le Kenya, vainqueur de 8 médailles en or, 4 en argent et autant en bronze, alors que l’Afrique du sud, pays hô te, a terminé en 3è position avec une médaille en argent et 3 en bronze.

Cette compétition, à laquelle n’ont pas participé l’Ethiopie et l’Erythrée à cause de problèmes de visa, intervient à deux semaines des 39ès Championnats du monde, prévus le 20 mars à Punta Umbria (Espagne).