Marathon de Boston: Victoire des Kényans Mutai (hommes) et Kilel (dames)

Les coureurs kényans Geoffrey Mutai chez les hommes et Caroline Kilel chez les dames, ont remporté, lundi, la 115è édition du marathon de Boston.

Mutai a pris la première place en réalisant un chrono de 2h 03:02, devançant son compatriote Moses Mosop de 4 secondes et de près de 2 minutes l’Ethiopienne Gebregziabher Gebremaria.

Mutai a signé le temps le plus rapide de l’histoire sur marathon, lequel ne devrait toutefois pas être homologué comme record du monde en raison des conditions climatiques (fort vent arrière) et du parcours, en partie descendant.

Le record du monde (2:03:59) est détenu par l’Ethiopien Haile Gebrselassie, depuis 2008 à Berlin.

Chez les dames, Kilel s’est imposée au sprint en 2h22:36, devant l’Américaine Desiree Davila (2 h 22:38) et l’autre kenyane Sharon Cherop, qui a franchi la ligne d’arrivée à 6 secondes de Kilel.