Foot/Euro-2017 dames: Les Pays-Bas remportent leur premier Euro en battant le Danemark 4-2

Les Pays-Bas, pays-hôte de l’Euro-2017 dames, ont remporté le premier Euro de leur histoire en battant le Danemark 4 à 2 (mi-temps: 2-2), dimanche à Enschede, au terme d’une finale aussi spectaculaire que disputée.

Les Danoises ont pourtant su ouvrir le score sur penalty grâce à Nadia Nadim (7e), puis revenir à 2-2 après un exploit individuel de Pernille Harder (33e), qui a répondu à Lieke Martens (28e). Mais Sherida Spitse sur coup-franc (51e) puis Vivianne Miedema (10e, 89e) ont donné la victoire aux Néerlandaises, lauréates logiques du tournoi. (Avec AFP)