Championnats d’Afrique de cyclisme (vitesse/Homme élite): le Marocain Yassine Aghaous s’impose

Le cycliste marocain Yassine Aghaous a remporté, mercredi à Casablanca, l’épreuve de vitesse (Homme élite), comptant pour la 11è édition des Championnats d’Afrique de cyclisme, qui se tiennent dans la capitale économique du Royaume et à Benslimane du 16 au 26 février.

Aghaous s’est adjugé la médaille d’or en s’imposant sur le Vélodrome d’Anfa en 12sec353 et avec une moyenne de vitesse de 58.285 km/h, devançant ainsi l’Algérien Yacin Chalel Mickail qui a terminé 2ème en parcourant la distance de 200m de l’épreuve en 12sec438 (57.887 km/h).

L’autre algérien Yacine Hamza a complété le podium avec un chrono de 12sec766 (56.400 km/h).

Cette épreuve a connu la participation de 4 cyclistes marocains, 4 algériens, 3 autres égyptiens et un seul ghanéen.

La 11è édition des Championnats d’Afrique de cyclisme organisée par la Fédération royale marocaine de cyclisme (FRMC), est marquée par la participation de plus de 30 pays africains.