Tennis-Tournoi ITF-Rabat-Maroc: La Russe Anastasia Mukhametova remporte la 14è édition

La Russe Anastasia Mukhametova a remporté, samedi, la 14-è édition du tournoi de tennis de Rabat, épreuve du circuit international féminin ITF dotée de 10.000 dollars, disputée du 26 au 31 juillet sur les courts du club des PTT.

Mukhametova, tête de série numéro 2, s’est imposée en finale face à la Grecque Despina Papamichail (N.7) en deux sets 6-4, 6-2, s’adjugeant le premier titre de sa carrière.

En demi-finales, vendredi, Anastasia Mukhametova avait évincé la Française Alice Tisset en 6-4 et 6-1, tandis que Despina avait éliminé la Marocaine Fatima-Zahra El Allami, 533è mondiale et tête de série N.1 (6-2, 6-3).

Cinq autres joueuses marocaines ont pris part au tableau final de ce tournoi. Il s’agit de Lina Bennani, éliminée en quarts de finale et Intissar Rassif qui a quitté la compétition au 2è tour, sortie par la future championne.

Par contre, leurs compatriotes Abla Chadli, Chaimae Roudami et Fatyha Berjane n’ont pas pu franchir le cap du 1er tour.