"Environ une trentaine d’emplois" seront conservés pour gérer l’hôtel durant les travaux, assurer sa visibilité et préparer sa réouverture, a précisé un porte-parole.
"Les discussions se poursuivent" avec les instances représentatives du personnel pour savoir combien d’emplois exactement vont être supprimés, a précisé le porte-parole.
La fermeture, qui concerne aussi le restaurant L’Espadon (2 étoiles) et l’école de cuisine Ritz Escoffier, devrait intervenir "à l’été 2012", précise le communiqué, et durer "27 mois".
La dernière rénovation d’envergure de l’établissement Ritz, l’un des plus prestigieux de la capitale, remonte à plus de 30 ans (1979).
L’objectif est "double: perpétuer la tradition d’excellence instaurée par son fondateur César Ritz en 1889, et assurer aux salariés un accompagnement personnalisé pendant la période de fermeture de l’hôtel", explique Franck J. Klein, président du Ritz Paris, cité dans le communiqué.