Championnat du Monde de Judo : Victoire du Français Riner Teddy à Marrakech

Le judoka français, Riner Teddy a remporté haut la main, samedi soir au Palais des Congrès à Marrakech, le Championnat du Monde de Judo dans la catégorie +100 kg en venant à bout du Belge, Toma Nikiforov.

La troisième place de cette catégorie est revenue à l’athlète Japonais, Ojitani Takishi, alors que le judoka cubain, Garcia Mendoza Alex est arrivé au 4è rang, suivi du japonais, Kageura Kokoro en cinquième position.

La sixième position a été décrochée par le judoka cubain, Granda Andy, suivi respectivement du représentant de la Mongolie, Battulga Temuulen (7è position) et du jodoka russe Mikhaylin Alexander (8è position).

Au terme de la première journée de ce Championnat, des médailles ont été remises aux vainqueurs. Ainsi, l’or a été décroché par le français, Riner Tidy, au moment où le belge Toma Nikiforov a remporté la médaille d’argent.

Qyant à la médaille de bronze, elle a été remportée conjointement par Ojitani Takishi et Gracia Mendoza Alex.

A noter que les phases éliminatoires "Dames" de ce Championnat auront lieu dimanche, avec la participation de 18 judokas issues des 5 Continents, dont l’athlète marocaine, Niang Asmaa.

Ce championnat du monde qui se poursuivra jusqu’au 12 novembre courant dans la cité ocre, est organisé par la Fédération Internationale du Judo (FIJ), en partenariat avec la Fédération Royale Marocaine de Judo et des Arts Martiaux Assimilés (FRMJAMA). Il connait la participation de plus de 60 judokas parmi les plus brillants à travers le monde.

Placé sous le Haut patronage du Roi Mohammed VI et l’égide du ministère de la jeunesse et sports, cette compétition se tient pour la première fois en terre africaine.

A noter que le Maroc abritera successivement à partir de 2018 trois compétitions sportives à savoir : les éditions 2018, 2019 et 2020 du Grand Prix de Judo, outre le Championnat du Monde de Judo (Juniors) en 3019 et le Championnat d’Afrique de Judo en 2020.