20ès Championnats méditerranéens – Karaté: 8 médailles pour le Maroc, dont 3 en or

Le Maroc a décroché 8 médailles, 3 en or, une en argent et 4 en bronze, lors des 20èmes Championnats méditerranéens de karaté, disputés ce week-end à Bari (sud-est de l’Italie).

Cette performance a permis au Maroc de terminer à la quatrième place du classement général, derrière l’Italie, la Turquie et la France.

Sur les onze karatékas marocains engagés dans cette compétition, trois ont décroché le métal précieux, un l’argent et quatre le bronze, s’est réjoui le Directeur technique national Hassan Fekkak.

Contacté par la MAP, il a affirmé qu’il s’agit là d’une participation historique et exceptionnelle en même temps, d’abord du fait que c’est la première fois que le Maroc décroche l’or aux Championnats méditerranéens et ensuite vu le nombre réduit des participants marocains (11), dans un moment où les autres délégations étaient composées de pas moins de 35 éléments chacune.

Le Maroc a préféré engager dans cette compétition des sportifs qui ont un "potentiel podium", a-t-il précisé.

Dix-neuf pays ont participé à ces championnats, dont la première journée (samedi) avait été consacrée à la catégorie cadets-juniors-espoirs et la deuxième aux plus de 21 ans.