Montpellier s’incline devant l’Olympiakos 1-2

Montpellier a manqué l’occasion de se relancer dans la course à la qualification en s’inclinant 1-2 mercredi devant l’Olympiakos lors de la 3e journée de la Ligue des champions. Pour ses débuts en Coupe d’Europe, l’attaquant Gaëtan Charbonnier a brillé en marquant d’une demi-volée à la 49e minute. Mais le défenseur grec Vassilis Torossidis a égalisé à bout portant (73e) avant que Kostas Mitroglou ne crucifie Montpellier à bout portant dans les arrêts de jeu. René Girard a réservé des surprises au coup d’envoi puisque Geoffrey Jourdren laissait sa place dans la cage montpelliéraine à Laurent Pionnier. A la pointe de l’attaque, Gaëtan Charbonnier était titularisé aux dépens de Souleymane Camara et Emanuel Herrera. L’entraîneur héraultais n’a cependant pas pris place sur le banc de touche. Il purgeait un match de suspension pour avoir adressé un doigt d’honneur vers le banc de Schalke 04 lors de la 2e journée. Montpellier a essayé d’emballer le match par une grosse entame. Mais les Grecs, bien regroupés, protégeaient efficacement l’accès de leur but.