Copa America 2016: Le Chili bat la Colombie (2-0) et se qualifie à la finale

La sélection chilienne a battu son homologue colombienne sur le score de 2 buts à 0, lors de la deuxième demi-finale de la Copa America 2016 disputée, mercredi soir à Chicago, aux États-Unis.

Le Chili, champion en titre, s’est ainsi qualifié pour la finale de ce tournoi, qui se tient du 3 au 26 juin aux États-Unis.

Les deux buts de l’équipe nationale chilienne, dirigée par l’entraineur argentin Juan Antonio Pizzi, ont été l’œuvre de Claudio Aranguiz et Pedro Fuenzalida, respectivement à la 7ème et à la 10ème minutes de la rencontre.

Après la première mi-temps, le match a du être suspendu pendant plus de deux heures à cause d’une violente tempête et de fortes précipitations.

Le Chili avait battu le Mexique (7-0), le Panama (4-2), et la Bolivie (2- 1) avant de perdre face à l’Argentine (2-1).

La sélection chilienne affrontera, dimanche prochain, son homologue argentine à New Jersey, pour le compte de la finale de cet événement sportif continental.