Ski alpin-Quebec : le skieur maroco-canadien Adam Lamhamedi rafle l’or et l’argent en slalom

Ski alpin-Quebec : le skieur maroco-canadien Adam Lamhamedi rafle l
Le jeune skieur maroco-canadien, Adam Lamhamedi (17 ans), s’est brillamment illustré lors des compétitions "Anne Heggtveit Cup-Ontario Miele FIS" disputées vendredi et samedi, en remportant une médaille d’or et une autre en argent en slalom dans la catégorie juniorS (J1) de la Fédération internationale de ski alpin (FIS/U18).

Seul Marocain en lice, Adam s’est de nouveau imposé par ses techniques de glisse exceptionnelles devant quelque soixante-dix skieurs venus notamment des Etats-Unis, du Canada et de la Grande-Bretagne. Il a participé à deux courses de slalom qui se sont déroulées à la station de ski Camp Fortune, près d’Ottawa.

Depuis 2011, Adam Lamhamedi bénéficie du programme de suivi des sportifs de haut niveau, initié par le ministère de la Jeunesse et des sports et le Comité national olympique marocain.

Champion olympique et médaillé d’or des Jeux Olympiques d’hiver de la Jeunesse (Innsbruck, Autriche 2012), il a été décoré par le Roi Mohammed VI, lors de la fête du Trône, du Ouissam de la récompense nationale (Al-Moukafaâ al-wataniya) de l’ordre d’officier.

Le jeune skieur a remporté une médaille historique pour son pays d’origine, le Maroc, et a offert au monde arabe et à l’Afrique la première médaille des Jeux d’hiver en ski alpin d’Innsbruck.

Il est aussi champion junior du circuit de la Super Série Sports Experts 2012 en ski alpin en Amérique du nord, athlète de l’année 2012 du programme sports-études qui regroupe les sportifs de haut niveau inscrits dans plus de 20 programmes sports-études, athlète de l’année 2012 de la région du Québec. Lamhamedi a également reçu le Méritas du meilleur skieur du programme ski alpin de l’école secondaire Cardinal-Roy et sacré athlète de l’année 2012.

Au Canada, il continue à être rattaché au club de ski de Stoneham (Québec).

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. J'accepte Lire la suite