L’ONMT met à l’honneur la gastronomie marocaine sur la chaîne de télévision France 5

L’Office National Marocain du Tourisme met en avant la destination Maroc à travers sa gastronomie du 22 au 26 avril 2024 sur la chaine de télévision France 5, dans l’émission « C à Vous ». Un voyage culinaire à travers deux chefs de renom.

Tout au long de cette semaine, à chaque édition de l’émission quotidienne « C à vous », cheffe Fatéma Hal et chef Moha, figures marocaines connues et reconnues, emmènent les téléspectateurs en voyage pour découvrir des plats «signature» des régions de Tanger, Rabat, Fès, Marrakech et Dakhla.

L’objectif pour l’Office National Marocain du Tourisme est de mettre en avant les destinations marocaines à travers leur gastronomie, les ingrédients typiques qui les caractérisent et leur savoir-faire ancestral. La gastronomie étant une des composantes du patrimoine culturel marocain et de son offre touristique.

Rappelons que de plus en plus de touristes choisissent leur destination de vacances en fonction de la gastronomie locale.  Celle-ci étant un excellent moyen de découvrir la culture et les traditions d’un pays ou d’une région.

Le concept de « C à Vous » se prête à cette mise en valeur gastronomique. Autour d’une table dressée, la présentatrice et ses chroniqueurs donnent la parole aux invités pour discuter de l’actualité tout en découvrant une nouvelle recette au menu.

L’émission réunit quotidiennement en direct 1,4 millions de téléspectateurs et constitue donc une excellente vitrine pour la destination Maroc.

A l’issue de chaque émission, une vidéo type Masterclass d’environ 90 secondes sera réalisée et publiée sur les Réseaux Sociaux de « C à Vous » mettant en avant les grandes étapes de la recette, la cuisine marocaine et la destination Maroc.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. J'accepte Lire la suite