Hockey/gazon – QCM (F) : Les Bleues cartonnent

Large vainqueur du Mexique jeudi à San Diego (7-1), la France, battue lors des quatre premières journées, a remporté son premier match du tournoi de qualification à la Coupe du monde.

Hockey/gazon - QCM (F) : Les Bleues cartonnent
Les Bleues se sont facilité la tâche en inscrivant rapidement le premier but (également leur premier but dans la compétition) grâce à Philippine Berly sur petit corner (5e). Appoline Rogeau, sur action, a doublé la mise sept minutes plus tard, bientôt imitée par Juliette Parent, toujours sur action (25e). Malgré un but mexicain (27e), la France a ensuite poursuivi sa démonstration grâce à un nouveau but de Juliette Parent (28e, action) puis sur un petit corner de Elise Preney (31e). La seconde période a confirmé la supériorité tricolore avec deux buts de Phillipine Berly (61e, petit corner ) et à nouveau de la jeune (17 ans) Juliette Parent (65e, action), qui a donc signé un triplé. « Je suis très fier de mon équipe, s’est réjouit l’entraîneur des Tricolores Steven Colledge. Marquer d’entrée a été très important. C’est un match où les filles ont pris du plaisir à jouer. Nous avons encore des choses à améliorer si l’on veut finir cinquième. »

Les deux équipes se retrouveront samedi dans les matches de classement, cinquième place en jeu. La finale, qui qualifiera son vainqueur pour la Coupe du monde en Argentine, en septembre prochain, opposera les Etats-Unis et la Corée du Sud, victorieuse jeudi d’un match décisif face à la Belgique (3-2).