Gymnastique: Donna-Donny Truyens décroche l’or au cheval-d’arçon à Cottbus

Donna-Donny Truyens (Blauwput Omnisport) a remporté samedi la finale du cheval-d’arçon dans la Challenge Cup de gymnastique artistique de Cottbus, en Allemagne. Après avoir terminé 5e des qualifications avec 14.675 points, Truyens a amélioré son score en finale pour atteindre 15.325, ce qui lui a permis de décrocher l’or. La deuxième place est revenue au Slovène Sasa Bertoncelj (15.025 points). Le Chinois Zhang Yang (15.000) a complété le podium. Truyens semble donc prêt pour l’Euro de gymnastique qui se déroulera à Moscou, en Russie, à partir du 17 avril. Kristof Schroé(‘t Spagaatje Hoogstraten) a lui aussi atteint la finale à Cottbus. Lors des qualifications de la barre fixe, samedi, il a enregistré un score de 14.525 points, suffisant pour prendre la sixième et décrocher une place en finale, prévue dimanche. Le concours deThomas Neuteleers (Olympia Houthalen) et Thibault Hoffreumon s’est par contre terminé en qualifications. Neuteleers a pris la 14e place du tournoi des barres parallèles, avec 14.000 points, et la 20e de celui de la barre fixe (13.050). Thibault Hoffreumon a, lui, terminé 31e des qualifications aux barres parallèles avec 12.325 points.