Euro-2012: l’Allemagne se qualifie pour les demi-finales

L’équipe allemande de football s’est qualifiée pour les demi-finales de l’Euro-2012 après avoir battu, vendredi, la Grèce (4-2) en quart de finale.

L’Allemagne, finaliste de la précédente édition, a ouvert le score à la 39e minute, grâce à un but de son capitaine Philipp Lahm avant que la Grèce riposte par un but de Giorgos Samaras (55min). Les Allemands ont ensuite fait parler leur potentiel offensif en inscrivant trois buts: Sami Khedira (61min), Miroslav Klose (68min), Marco Reus (74) avant de voir Dimitris Salpingidis réduire le score à la 89 minute.

La Nationalmannschaft rencontrera en demi-finale, mercredi à Varsovie, le vainqueur du quart de finale opposant dimanche, l’Angleterre à l’Italie.

Dans les deux autres quarts de finale restants, l’Espagne affronte la France samedi à Donetsk , et l’Angleterre rencontre l’Italie dimanche à Kiev .