Championnat du Maroc : le MAS termine 3e, se qualifie pour la Coupe de la CAF

Le Moghreb Fès, vainqueur de l’Olympique club de Khouribga (2-0) samedi au complexe sportif de Fès en match de la 30e et dernière journée du championnat national de première division de football termine ainsi à la 3e place du classement, qualificative à la Coupe de la Confédération africaine (CAF).

Les buts des locaux ont été inscrits par le défenseur Mehdi Bellarousi (44e) et l’attaquant Samir Malcuit (72e). Les visiteurs ont raté l’occasion de réduire l’écart après un pénalty raté par Said Grada (90e).

Avec 48 points au classement, le MAS se retrouve à égalité avec le Wydad Casablanca. Les deux formations ont été départagées au goal-average particulier, c’est-à-dire les deux rencontres ayant opposé les équipes pendant la saison (victoire du MAS 1-0: 3e journée) et (0-0: 17e journée). Le MAS, déjà vainqueur de la Coupe de la CAF en 2011 et de la Super Coupe d’Afrique lors de la même année, termine la saison à la 3e place devant le WAC, 4e.