Vitoria Guimaraes remporte la Coupe du Portugal pour la première fois

Le club de Votoria Guimaraes a remporté dimanche la Coupe du Portugal pour la première fois de son histoire, en battant en finale 2 à 1 le Benfica Lisbonne qui essuie ainsi un troisième échec en quinze jours après sa défaite face à Porto en championnat et Chelsea en finale de l’Europa League.

Finaliste malheureux à cinq reprises, dont la dernière en 2011 contre Porto, Vitoria Guimaraes s’est imposé en toute fin de la rencontre sur des buts de Soudani à la 80ème minute et Ricardo (82ème), suite à une erreur de relance du gardien de but lisboète Artur.

Pourtant, la chance semblait cette fois sourire aux Agiles qui ont été les premiers à ouvrir le score suite à un dégagement de Kanu qui s’était terminé par un but après avoir été contré de manière hasardeuse par Nicolas Gaitan, véritable révélation cette saison.

Cette défaite vient ainsi clore une série noire pour les hommes de Jorge Jesus qui avait nourri l’espoir d’un triplé inédit cette saison.

Les lisboètes avaient laissé filer la Liga en s’inclinant 2 à 1 face au FC Porto, puis devant Chelsea en finale de l’Europa League sur le même score obtenu également, comble de la malchance, dans le temps additionnel.