Tour d’Afrique du sud: L’Italien Riccio remporte la 5è étape, le Marocain Saadoune 13è

L’Italien Bernardo Riccio a remporté la cinquième étape du tour cycliste d’Afrique du Sud, disputée jeudi entre la ville d’Oudtshoorn et la localité de Barrydale, alors que le Marocain Abdelati Saadoune a pris la 13è place.

Tour d
Riccio a parcouru les 175 km de l’étape en 04h 34:04, devançant les Sud-africains Daryl Impey et Christoff Van Heerden, auteurs du même temps.

Cette étape, qui a vu 79 coureurs franchir la ligne d’arriver en bloc et signer ainsi le même chrono, a connu une amélioration du rendement des coureurs marocains, notamment Saadoune, premier de l’équipe nationale à franchir la ligne d’arrivée, et le jeune Soufiane Haddi, entré 15è.

De leur côté, Mouhssine Lahsaini, Adil Jelloul et Lahcen Saber ont pris les 39è, 64è et 68è places.

Le trio de tête au classement général s’accroche toujours, vu que le leader, le Britannique Kristian House, 25è jeudi, son dauphin Impey (2è) et le troisième, le Sud-africain Darren Lill, 58è lors de la 5è étape, ont réalisé le même temps que Riccio.

La sixième étape va relier, vendredi, Hermanus à Stellenbosch sur une distance de 140 km.