Tennis: le maître Djokovic plus fort que le Roi Federer

Avec un plan de jeu défensif bien précis, le Serbe Novak Djokovic a remporté, lundi, son second Masters au dépens du Suisse Roger Federer après deux sets 7-6 (6), 7-5 et 2 heures et 14 minutes d’une rare intensité dans une O2 Arena de Londres captivée.

Ce 29e affrontement – 16-12 pour Federer avant cette rencontre – a départagé les deux meilleurs joueurs de la saison qui restaient sur deux succès chacun, couronnant le No.1 mondial plus précis que son adversaire au moment de conclure les points clés. "Il était meilleur que moi aujourd’hui", reconnaitra après coup Federer.

Le Serbe a remporté son second tournoi des Maîtres après sa victoire en 2008, son 6e titre cette année, égalant Federer, son 34e en carrière, en dépit d’une entame complètement ratée.

Avec cinq victoires dans ce Masters, Djokovic quitte la capitale anglaise riche de 1500 points de plus au classement ATP et de 1 385 000 euros (1 760 000 dollars) de plus sur son compte en banque. Une belle semaine.