Mondiaux handisport (1.500m T 13): l’argent pour Youssef Benibrahim et le bronze pour Tarik Zalzouli

Mondiaux handisport (1.500m T 13): l
Les Marocains Youssef Benibrahim et Tarik Zalzouli ont remporté respectivement les médailles d’argent et de bronze de la course du 1.500m T13, jeudi à Lyon dans le cadre des championnats du monde d’athlétisme handisport.

Benibrahim, 30 ans, a pris la deuxième place de l’épreuve avec un temps de 3:55.22, améliorant son record personnel. Zalzouli, 28 ans, s’est classé en 3e position avec 3:57.86. L’or est revenu à l’Algérien Abdelatif Baka, auteur d’un nouveau record du championnat (3:53.05). L’ancien record (3:56.01) était à l’actif du Tunisien Maher Bouallegue depuis le 25 juillet 1998.

Ces deux médailles portent à sept le nombre total de médailles du Maroc après les deux médailles d’or d’El Amine Chentouf sur 5.000 m et 10.000m (T12), la médaille d’argent de Sanaa Benhama (longueur T13) et les deux de bronze de Abdelillah Mame (800m T13) et Sanaa Benhama (100m T13).

Ces Mondiaux réunissent un total de 1.236 athlètes venus de 100 pays.