Mondiaux 2011-Daegu : la sélection marocaine prend la 3è place de la Coupe du monde du marathon

La sélection marocaine a pris la 3è place de la Coupe du monde du marathon par équipes, disputée dimanche à Daegu, dans le cadre de la 9è et dernière journée des Mondiaux d’athlétisme.

La première place a été glanée par le Kenya, dont les trois premiers athlètes, Abel Kirui (1er), Vincent Kipruto (2è) et David Barmasai Tumo (5è) ont totalisé un temps de 6h 7min 38sec, devant le Japon avec ses marathoniens Hiroyuki Horibata (7è), Kentaro Nakamoto (10è) et Yuki Kawauchi (18è), totalisant 6h 41min 13sec.

La sélection marocaine, composée de Abderrahime Bouramdane (4è), Rachid Kisri (11è) et Ahmed Baday (27è), s’est classée troisième en 6h 42min 18sec.

A noter que le meilleur classement de la sélection marocaine en Coupe du monde (par équipes) du marathon des championnats du monde fut une 4è place aux mondiaux de Paris 2003, où Jaouad Gharib a été sacré champion du monde.

Au classement individuel, Abderrahime Bouramdane a terminé 4è dans un temps de 2h 10min 55/100è, alors que Rachid Kisri et Ahmed Baday ont occupé, respectivement, les 11è (2h 13:24.) et 27è (2h 17:59.) places.

Les deux autres athlètes marocains engagés sur cette course, Adil Ennani, 7è aux mondiaux de Berlin et Abderrahim El Goumri n’ont pas pu terminer la course.

Le métal précieux a été enlevé par le Kényan Abel Kirui, qui s’est imposé en 2h 07 min 38 sec, devant son compatriote Vincent Kipruto (2h 10 min 06 sec) et l’Ethiopien Feyisa Lilesa (2h 10 min 32 sec).