Ligue des Champions: petite victoire de l’Inter sur Moscou

FOOT – Les Italiens ont gagné 1-0 mais devront s’arracher pour se qualifier en Russie…

Ligue des Champions: petite victoire de l
Malgré une domination quasiment sans partage, l’Inter a grandement peiné à marquer et s’est imposé 1 à 0 face au CSKA Moscou, mercredi à Milan en quart de finale de la Ligue des Champions. Ce petit succès rend le match retour très ouvert dans une semaine.

Le quadruple champion d’Italie, loin d’être aussi mordant qu’il ne l’avait été face à Chelsea à Stamford Bridge en 8e de finale retour (victoire 1-0), a dû attendre un peu plus d’une heure pour trouver l’ouverture grâce à l’attaquant argentin Diego Milito (65e). Le première mi-temps, insipide, a même longtemps laissé croire que les Russes repartiraient de San Siro avec le 0-0.

Akinfeev préserve le suspense

Libérés par le but, les Milanais ont ensuite continué d’appuyer fort, mais sans réussite, à l’image d’une frappe de Pandev sauvée sur la ligne par le défenseur Berezutski (74e), d’un tir de Sneijder effleurant le poteau gauche (84e) ou de deux grosse frappes successives de Cambiasso et Stankovic détournées par Akinfeev (86e).

De leur côté, hormis une ou deux frappes lointaines, les Moscovites n’ont jamais été véritablement menaçants et ont d’abord joué pour un nul qu’ils n’ont su obtenir. Akinfeev, impérial sur sa ligne, a permis à cette rencontre de garder toute sa saveur avant le match retour, mardi prochain au stade Luzhniki.