Coupe du Trône (16è de finale): Le FUS entame de belle manière la défense de son titre

Le FUS Rabat a entamé du bon pied la défense de sa couronne en Coupe du Trô ne de football en battant l’AS FAR sur le score de 1 but à 0, mercredi soir au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat en match des 16ès de finale de la saison 2010-2011.

Devant un public peu nombreux, d’environ 1500 personnes, cette rencontre dirigée par l’arbitre international Bouchaib El Ahrach, n’a pas était au niveau des attentes en raison de l’absence de réelles occasions de buts particulièrement en première mi-temps.

Au retour des vestiaires, les joueurs des deux équipes ont adopté un style plus offensif qui s’est traduit par deux réelles occasions contrées par les portiers, du FUS Issam Badda (68è) et de l’AS FAR Hamza Hamoudi (71è).

Au moment où tous le monde s’attendait à ce que les deux formations jouent les prolongations, l’attaquant du FUS Hicham Fatihi réussit à tromper la vigilance du gardien de but adverse sur un coup tête (83è) et offre la qualification en 8è de finale.

Le FUS Rabat, vainqueur de l’édition 2010 de la Coupe de la Confédération africaine (CAF), a disputé ce match sous la houlette de son nouvel entraineur Jamal Sellami qui succède à Lhoucine Ammouta.

Le club rbati, qui a terminé cette rencontre à dix après l’expulsion de son milieu de terrain Mohamed Amine Bekkali (72è) après avoir reçu un deuxième carton jaune, retrouvera au tour prochain le vainqueur du seizième devant opposer dans une date ultérieure Chabab Houara (D2) – KAC Kénitra (D1).

La dernière consécration des Militaires en Coupe du Trô ne remonte au 18 novembre 2009 aux dépens des Fussistes par 5 tirs au but à 4 (temps réglementaire et prolongations: 1-1).

Le FUS Rabat est en quête d’un sixième titre en Coupe du Trô ne après ceux décrochés en 1967, 73, 76, 95 et 2010 tandis que l’AS FAR, qui est la formation la plus titrée dans cette compétition, était à la recherche d’une 12è consécration en Coupe du Trô ne après celles obtenues en 1959, 71, 84, 85, 86, 99, 2003, 04, 07, 08 et 09.

Le FUS et l’AS FAR s’étaient rencontrés, vendredi dernier en demi-finales de la première édition du Tournoi Haj Mohammed Bengmouch. Une rencontre qui s’est soldée par la victoire des Militaires 1-0.