Coupe du Trône (16è de finale aller): Le Moghreb de Fès s’impose à domicile face à l’AS Salé (3-1)

Le Moghreb de Fès s’est imposé à domicile face à l’Association sportive de Salé, sur le score de 3 buts à 1, vendredi au grand stade de la capitale spirituelle, en match aller des seizièmes de finale de la Coupe du Trône de football, saison 2014-15.

Les buts des locaux ont été inscrits par Habiballah Dahmani, auteur d’un doublé à la 17è minute sur pénalty et à la 53è minute, et de Wissam Baraka (72è), alors que Anas Bahloul était derrière l’unique réalisation des Slaouis.

Plus tôt dans la soirée, le FUS de Rabat, tenant du titre, s’est imposé sur la pelouse du Club Mouloudia de Dakhla, de la division amateurs, sur le score de 5 buts à 0. Les buts du club rbati ont été inscrits par Yassir Jarici, à la 50è minute de jeu, Mohamed Nahiri (63è), Nabil Baha (79è, 85è) et Mustapha Konde (90è).

Pour le compte du même tour, le Difaa Hassani d’El Jadida s’est imposé à domicile, par 2 buts à 1, face au Hassania d’Agadir (D1), vendredi au stade El-Abdi.

Le club soussi a surpris les locaux par un but dès la 2è minute, oeuvre de Jalal Daoudi. Mais les Jdidis ont recollé au score, par le biais d’Ayoub Nanah (45), avant de doubler la mise grâce à Zakaria Hadraf (89è), sur pénalty.

La phase aller se joue du 20 au 26 août, alors que les matchs retours sont prévus du 28 au 30 août.