CHAN 2015 : le Sénégal s’impose devant le Mali (2- 1) et se qualifie pour la finale

Les Lionceaux du Sénégal se sont qualifiés pour la finale de la 19è édition du Championnat d’Afrique des nations (CHAN) des moins de 20 ans, après avoir battu, jeudi en demi-finale, la sélection malienne sur le score de deux buts à un.

Le Sénégal qui affrontera en finale le Nigeria, dimanche au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar, s’est imposé grâce à un doublé de l’attaquant Moussa Koné (2è et 81è minutes).

Alassane Diallo a inscrit le but des Aiglons du Mali à la 4è minute de jeu. A la mi-temps, les deux équipes étaient à égalité (1-1).

Le Mali disputera, samedi, la petite finale face au Ghana, et les quatre demi-finalistes (Sénégal, Nigeria, Ghana et Mali) représenteront l’Afrique au prochain Mondial des U20 prévu en Nouvelle Zélande.