Championnats du monde juniors Oregon 2014: le Marocain Soufiane El Bakkali 4e sur 3000m steeple

L’athlète marocain Soufiane El Bakkali s’est classé 4e en finale du 3000m steeple, comptant pour les 15es championnats du monde d’athlétisme qui ont pris fin dimanche à Eugene (Oregon) aux Etats-Unis.

El Bakkali, champion du Maroc, a raté l’occasion qu’il avait d’offrir au Maroc sa première médaille dans cette édition en signant un temps de 8:34.98 derrière le Bahreïni Evans Rutto Chematot (8:32.61).

Le titre mondial a été remporté par le Kenyan Barnabas Kipyego (8:25.57) suivi de son compatriote Titus Kipruto Kibiego (8:26.15) médaillé d’argent.

Le Maroc était représenté à ces Mondiaux (22-27 juillet) par cinq autres athlètes: Jaouad Douhi (800m), Nabil Oussama (1500m) et Ghizlane Siba (hauteur) éliminés en qualifications alors que Sara Souhi (800m) et Hassan Ghachoui (1500m) ont términé respectivement 5e et 12e de leurs épreuves respectives.

Lors des leur précédentes participations aux championnats du monde, les athlètes marocains avaient remporté 19 médailles (4 d’or, 3 d’argent, 13 de bronze).

Le classement final de cette 15e édition est dominé par les Etats-Unis (21 podiums) loin devant le Kenya (16) et l’Ethiopie (6).