Championnat d’Angleterre – 20e journée: Arsenal écrase Newcastle (7-3)

Arsenal a écrasé Newcastle (7-3) samedi à l’Emirates Stadium lors de la 20e journée du championnat d’Angleterre au terme d’un match où les Gunners avaient inscrit quatre buts dans les vingt dernières minutes.

Les joueurs d’Arsenal ont parfois douté, Newcastle revenant trois fois au score pour égaliser à 3-3 à la 69e minute, mais ils ont finalement s’imposer et remporter un quatrième match de suite.

Pour son dernier match de 2012, Arsenal a offert un feu d’artifice à ses supporteurs. Walcott a lui terminé l’année avec un triplé (20, 73 et 90+2) dont un superbe dernier but qui démontre ses progrès en position d’avant-centre.

Les joueurs d’Arsène Wenger ont aussi commis de grosses erreurs défensives, concédant trois buts. Le Sénégalais Demba Ba en a profité avec un doublé (43 et 69) et le Français Sylvain Marveaux a aussi brillé avec un but (59) et une passe décisive (69).

Mais les Gunners avaient trop de ressources offensives pour ne pas gagner ce match face à une défense adverse totalement dépassée, trois jours après avoir encaissé quatre buts à Manchester United (4-3).

Arsenal remonte à la cinquième place du classement, à trois points du troisième Tottenham et avec un match en retard à jouer.

Pour Newcastle, 15e au classement, c’est la lutte contre la relégation qui se profile désormais.