22è CAN de handball: Défaite du Maroc face à l’Egypte (31-13)

La sélection marocaine de handball s’est inclinée devant son homologue égyptienne par 31 à 13, mardi soir au Stade international du Caire, en match comptant pour la 5ème et dernière journée du premier tour de la 22è édition du championnat d’Afrique des nations (groupe A) de handball qu’abrite l’Egypte du 21 au 30 janvier.

La première mi-temps s’est terminée en faveur de l’Egypte sur le score de 19-7.

Le Sept national avait assuré sa qualification pour les quarts de finale de la 22è édition du championnat d’Afrique des nations en s’imposant, lundi, face à son homologue du Nigéria 25 à 20.

Les nationaux ont ainsi occupé la 3ème place du groupe A et rejoint les deux équipes déjà qualifiées, égyptienne et algérienne.

La sélection nationale affrontera, mercredi, au prochain tour son homologue d’Angola qui s’est qualifiée aux quarts en terminant deuxième dans le groupe B avec 8 points après sa défaite au titre de la dernière journée face à la Tunisie (23-21).

Au titre de cette dernière journée, le Cameroun s’est imposé face au Gabon (25-22) et s’est qualifié aux quarts, alors que l’Algérie a battu son homologue du Nigéria sur le score de 31-23.

Au terme de ce premier tour, l’équipe égyptienne a occupé la première place avec 10 points, suivie de des sélections algérienne (8 points), marocaine (6 points), camerounaise (4 points) et nigériane (2 points).

Le classement à l’issue de la 5è et dernière journée :. Cl. pays points j g n p diff. 1. Egypte 10 5 5 0 0 62. 2. Algérie 8 5 4 0 1 27. 3. Maroc 6 5 3 0 2 10. 4. Cameroun 4 5 2 0 3 -07. 5. Nigéria 2 5 1 3 4 -34. 6. Gabon 0 5 0 0 5 -35.