Supercoupe d’Allemagne – Et à la fin c’est encore le Bayern qui gagne

Dortmund, poussé par ses 81.360 spectateurs, croyait tenir une victoire de prestige devant le Bayern Munich quintuple champion d’Allemagne en titre en menant 2-1 en Supercoupe, mais a finalement dû laisser aux tirs au but les Bavarois repartir avec le trophée, comme il y a un an.

Et Marc Bartra, blessé dans un attentat avant un match de Ligue des champions contre Monaco, illustre à merveille la malchance du Borussia, puisqu’il a complètement manqué le dernier tir au but, donnant alors le trophée aux Bavarois (5-4, 2-2 après le temps réglementaire).

Et c’est aussi un joueur de Dortmund, Lukasz Piszczek, pressé par les attaquants bavarois, qui a trompé son propre gardien pour remettre le Bayern à égalité à 2-2 (88e), synonyme de tirs au but.

Dortmund, vainqueur de la Coupe d’Allemagne après avoir battu le Bayern en demi-finales, s’était incliné 2 à 0 devant ces mêmes Munichois il y a un an en Supercoupe.

Le Borussia a ouvert la marque par Christian Pulisic (12e) et même si Robert Lewandowski a égalisé six minutes plus tard, ce sont bien les locaux qui ont repris l’avantage grâce à l’inévitable Pierre-Emerick Aubameyang, le meilleur buteur de Bundesliga la saison dernière devant Lewandowski (71e).