Maroc/Coupe du Trône 2016 – Golf: Le Le Royal golf Dar Essalam remporte la 13è édition

Le Royal golf Dar Essalam (RGDES) de Rabat a remporté, samedi à Taghazout (près d’Agadir), la 13è édition de la Coupe du Trône de golf, disputée du 12 au 16 juillet au Golf de Tazegzout.

Le RGDES soulève son neuvième trophée après sa victoire en finale (4 foursomes et 8 singles) face au Royal Golf Anfa-Mohammedia (RGAM) sur le score de 7 points à 2.

Il s’agissait de la quatrième finale opposant les deux clubs, dont trois ont été remportées par RGDES. Le RGAM était en quête d’une deuxième consécration en Coupe du Trône, après son premier titre remporté en 2007, toujours face au club Rbati qui a disputé sa onzième finale dans la compétition.

En match de classement pour la 3è place, disputé en 2 foursomes et 4 singles, le Royal golf de Marrakech, lauréat de la Coupe du Trône en 2011 et finaliste de la dernière édition, a battu le club de Tony Jacklin de Bouskoura aux play-offs, après l’égalité au score (3-3) à la fin de la partie.