Maroc-Championnat national de 1ère division de football D1 (26è journée) : Le Raja surclasse Widad Fès (0-3)

Le Raja de Casablanca, leader du Championnat national de 1ère division de football (D1), a conforté son statut en allant s’imposer sans trop forcer sur le terrain du Widad Fès sur le score de 3 buts à 0, dans le cadre de la 26è journée.

Les protégés de Mhamed Fakhir ont pris l’avantage à la 30è minute par l’entremise de Mohcine Moutwalli, puis Abderrahim Chkilet a aggravé le score en marquant contre son camp (53è) et Moutwalli a scellé la victoire des siens six minutes plus tard sur penalty (59è).

Les Verts confortent ainsi leur position en tête avec un total de 51 points, à cinq unités du Moghreb de Fès qui se produira jeudi prochain au complexe Mohammed V face au Wydad Casablanca.

Le Widad Fès, qui a concédé son 10è revers de la saison, reste 13 au classement avec 26 points.

Dans l’autre match au programme de cet après-midi, l’Olympic Safi a été tenu en échec à domicile par la Jeunesse Massira de Laayoune. Les deux équipes se sont séparées sur un nul un but partout.

Menés 1-0 dès la 36è minute suite à un but d’Abderrazak Sakim, les Safiots ont dû attendre le temps additionnel pour recoller au score par le biais de Brahim Largo (90è+6).

En ouverture de cette journée, le Kawkab de Marrakech avait lourdement chuté vendredi soir au stade El Harti en s’inclinant par 2 buts à 0 face au Chabab Rif d’Al-Hoceima.