Ligue 1: le PSG s’impose grâce à Ibrahimovic

Le Paris Saint-Germain a augmenté à trois points son avance en tête de la Ligue 1 en gagnant 1-0 à Nancy, samedi, lors de la 10e journée du championnat de France.

Marseille aura besoin d’une victoire face à Lyon dimanche soir pour revenir à hauteur du PSG au classement.

L’inévitable Zlatan Ibrahimovic a encore frappé. Le Suédois a déclenché une frappe à l’entrée de la surface que le gardien nancéien Guy Ndy Assembé n’a pu qu’accompagner dans ses filets avec l’aide du poteau (75e).

Ce 10e but en Ligue 1 du Suédois a tiré les Parisiens d’un bien mauvais pas. Benjamin Moukandjo a été tout près de surprendre les visiteurs dès la 2e minute. Sa tentative lointaine s’est fracassée contre le poteau, mais sans connaître la même réussite qu’Ibrahimovic.

Toulouse a battu Brest 2-1 pour grimper provisoirement à la 2e place du classement.

Lille a grapillé du terrain dans la course aux places européennes en battant Valenciennes 2-1 dans le derby nordiste.

Montpellier s’est éloigné de la zone de relégation avec une victoire convaincante sur Nice (3-1).

La rencontre prévue samedi entre Sochaux à Evian a été reportée à une date ultérieure en raison d’un terrain rendu impraticable par de fortes chutes de neige.

La 10e journée s’achèvera dimanche avec la réception d’Ajaccio à Lorient, la visite de Bordeaux à Bastia et le choc entre Marseille et Lyon.

Vendredi, Saint-Etienne avait battu Rennes 2-0.