Le FC Barcelone se qualifie en coupe d’Espagne

Le FC Barcelone, tenant du titre, s’est facilement qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe du Roi en battant (1-3) Alaves (D3),n 16e de finale retour (aller 3-0). Alors que le club basque avait ouvert la marque, le défenseur Adriano a égalisé sur une passe de Thiago, de retour de blessure (35). Villa, lui aussi remis d’un problème à une cheville, a complété la victoire des Catalans par un doublé (55, 58). De son côté, l’entraîneur de la réserve de l’Espanyol Barcelone Raul Longhi, qui était mercredi sur le banc en attendant que le nouveau coach, le Mexicain Javier Aguirre, prenne les commandes, n’a pas pu empêcher une nouvelle défaite des siens à domicile (3-0) face au FC Séville, qualifié pour les 8e de finale. Enfin, cette journée de Coupe a également été marquée par le but venu d’ailleurs du Français Rami, qui a ouvert le score pour Valence contre Llagostera (D3) d’un lob de plus de 50 mètres (score final 3-1).