Jeux paralympiques de Rio (Cécifoot) : Le Maroc fait match nul face à la Turquie (1-1)

La sélection marocaine de cécifoot a fait match nul (1-1) face à la Turquie, lors de son dernier match de tour préliminaire du groupe A du tournoi de football à 5 des jeux paralympiques de Rio, disputé mardi au centre olympique de Tennis.

La sélection turque a été la première à ouvrir la marque sur un but de Emrah Ocal à la 25ème minute avant que la sélection marocaine ne réplique en début de la deuxième mi-temps avec un but signé Zouhair Snisla à la 27ème minute.

Avec deux défaites face au Brésil (1 à 3) et à l’Iran (0 à 2) et un match nul, le Maroc occupe la quatrième et dernière place de son groupe avec un point derrière le Brésil (7pts), l’Iran (5pts) et la Turquie (2pts), ce qui signifie que la sélection marocaine s’opposera au Mexique, dernier du groupe B, pour le match de classement pour la septième place du tournoi de cécifoot, prévu jeudi à 9H00 heure locale (12H00 GMT).

La Turquie fera face à l’Espagne pour le match de classement pour la 5ème place, qui se jouera également jeudi (11H00 heure locale, 14H00 GMT), tandis que le Brésil rencontrera la Chine et l’Argentine s’opposera à l’Iran en demi-finale.

Près de 4.300 athlètes de plus de 160 pays concourent dans 22 disciplines sportives pour décrocher l’une des 2.642 médailles, dont 528 en or, des jeux paralympiques de Rio, organisés du 7 au 18 septembre courant.