Euro : L’Allemagne bat la Grèce 4-2 et va en demi-finales

L’Allemagne s’est qualifiée pour les demi-finales de l’Euro 2012 grâce à sa victoire 4-2 sur la Grèce en quarts de finale, vendredi soir à Gdansk. A la mi-temps l’Allemagne menait 1-0.

L’Allemagne a ouvert le score par son capitaine Philippe Lahm (39e) et corser l’addition par Sami Khedira (61e), Miroslav Klose (68e) et Marco Reus (74e). Entre-temps Georgios Samaras avait, momentanément, égalisé pour la Grèce (55e) avant que Dimitrios Salpingidis vienne réduire l’ampleur de la défaite en transformant un penalty (88e)

En demi-finale, jeudi soir à Varsovie, l’Allemagne affrontera le vainqueur du quatrième quarts de finale qui opposera, dimanche soir à Kiev, l’Angleterre à l’Italie.