Euro-2016/préparation : la France s’imposent aux Pays-Bas 3-2

La France s’est imposée 3-2 aux Pays-Bas en match de préparation à l’Euro-2016, vendredi à Amsterdam lors d’une rencontre marquée par des hommages aux victimes des attentats de Bruxelles ainsi qu’à la légende néerlandaise Johan Cruyff.

Les Tricolores ont vite mené 2-0 grâce à des buts d’Antoine Griezmann (6e) et Olivier Giroud (13e), mais les Néerlandais se sont repris en seconde période par Luuk de Jong (47e) et Ibrahim Affelay (87e). Blaise Matuidi a offert la victoire à la France dans la foulée (88e).

La partie a été précédée par une minute de silence à la mémoire des 31 victimes des attaques survenues mardi dans la capitale belge, avant d’être interrompue à la 14e par des applaudissements nourris en hommage au plus célèbre des joueurs Oranje.