Championnats arabes de boxe juniors: le Maroc remporte la première édition avec 5 médailles d’or

Le Maroc a remporté la première édition des championnats arabes de boxe juniors (moins de 19 ans), disputée du 17 au 21 mai à la salle Abderahmane Bouannane à Rabat, avec un total de 10 médailles (5 d’or, 4 d’argent et 1 de bronze).

Les médailles d’or du Maroc ont été décrochées par Tarik Abidi (46-49 kg), Ismail Boudrar (56kg), El Mehdi Zridi (60 kg), Younes Baala (81kg) et Mehdi Bourous (91 kg). La deuxième place de cette édition, organisée par la Fédération royale marocaine de boxe (FRMB), sous l’égide de l’Union arabe de la discipline, revient à l’Égypte avec 10 médailles (3 d’or, 1 d’argent et 6 de bronze). La Tunisie complète le podium avec 8 médailles (2 d’or, 5 d’argent, 1 de bronze).

Le programme de la compétition, qui a réuni six pays (le Maroc, le Qatar, les Emirats-arabes-unis, la Palestine, l’Égypte et la Tunisie) comprenait dix catégories de poids (46-49kg, 52kg, 56kg, 60kg, 64kg, 69kg, 75kg, 81kg, 91kg, +91kg).