Mondiaux-2014 en salle (1500m)-Pologne: la Marocaine Rababe Arafi remporte la médaille de bronze

L’athlète marocaine Rababe Arafi a remporté la médaille de bronze de la course de 1.500m, samedi à Sopot (Pologne) dans le cadre des 15e championnats du monde d’athlétisme en salle (7-9 mars). Arafi a signé un chrono de 4:07.53, sa meilleure performance personnelle, derrière la Suédoise Abeba Aregawi (4:00.61) et l’Ethiopienne Axumawit Embaye (4:07.12).

L’autre marocaine Siham Hilali a terminé 5è avec un temps de 4:07.62. Plus tard dans la journée, le Marocain Abdelaati Iguider défendra son titre sur sa distance préférée (1.500m).Lors des Mondiaux 2012 à Istanbul (Turquie), le Maroc a terminé 8e au classement des nations avec deux médailles (l’or d’Abdelaati Iguider et l’argent de Meriem Alaoui Selsouli sur 1500m) ex-?quo avec l’Australie et la Jamaïque.