Mondial-2014: Les Etats-Unis et le Portugal se neutralisent (2-2)

Le second et dernier match du 1er tour du groupe G, ayant opposé Etats-Unis au Portugal, dimanche en nocturne à Manaus, s’est achevé sur un nul (2-2).

Le Portugal a ouvert score par le biais de Nani (5è), avant qu’il n’encaisse deux buts, œuvres de Jones (63è) et Dempsey (81e). Les co-équipiers de Christiano Ronaldo sont parvenu à égaliser in extremis par l’intermédiaire de Varela dans les derniers souffles de la rencontre (90è+5).

Le deuxième but de la tête de Varela, sur un centre de Ronaldo, a ainsi privé les Etats-Unis d’une qualification pour les huitièmes de finale qu’ils semblaient tenir bien en main.

Avec quatre points, les Américains sont à égalité en tête du groupe avec les Allemands et en bonne position pour accéder au 2ème tour. Les Portugais et les Ghanéens, avec un seul point, peuvent toujours garder une lueur d’espoir à l’issue de ce match nul.

Les derniers matches opposeront l’Allemagne aux Etats-Unis et le Ghana au Portugal.