Ligue des champions: Le Benfica se qualifie pour les quarts de finale

Le Benfica Lisbonne s’est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions mardi soir, après sa victoire aux dépens du Zénith Saint-Pétersbourg (2-0).

Les Aigles de Jorge Jesus qui ont parfaitement négocié cette rencontre, une réussite bâtie sur une domination sans partage grâce à des buts de l’Uruguayen Maxi Pereira en toute fin de première période (45e +1) et Nelson Oliveira dans les arrêts de jeu de la seconde (90e +3).

Ces deux buts ont suffi aux Rouges pour renverser la tendance et écarter les russes après avoir été battu à l’aller (3-2) et faire oublier leurs déboires en championnat.

Pourtant, lors de ce 50 ème match en Champions League, la tâche des Lisboètes s’annonçait difficile contre le leader du Championnat de Russie, en l’absence du patron de la défense, Ezequiel Garay absent quatre semaines en raison d’une entorse du genou, de Yannick Djalo, également blessé, et surtout de Pablo Aimar, suspendu.

Grâce à cette victoire, les Aigles ont trouvé enfin les ailes pour s’envoler vers les quarts de finale de la C1 pour la première fois depuis sept ans et la troisième de leur histoire depuis que la Ligue des champions a remplacé en 1992 la Coupe des clubs champions.

Cette victoire intervient trois jours après la désillusion du club lisboète face à son rival historique du FC Porto au stade de la Luz (2-3) lors du choc au sommet de la 21 journée du championnat.

Le Benfica a probablement subi sa défaite la plus symbolique face aux Dragons qui semblent bien partis pour décrocher un cinquième titre en sept ans, le deuxième de rang.

Pire encore, il s’est fait rejoindre à la deuxième place du championnat à égalité de points avec le Sporting Braga, vainqueur ce week-end de Nacional (3-1).

Cette victoire assortie d’une qualification va être le meilleur moyen de se relancer pour le Benfica qui n’est pas encore mathématiquement éliminé de la course pour le titre cette saison.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. J'accepte Lire la suite