La France battue par la Suède (2-0) jouera l’Espagne en quarts de l’Euro 2012

La France rencontrera l’Espagne en quarts de finale de l’Euro-2012, malgré sa défaite 2 à 0 contre la Suède, lors de la 3e et dernière journée du groupe D de l’Euro-2012, ce soir à Kiev.

Les Bleus, battus pour la première fois en 23 matches officiels, finissent 2es de leur groupe derrière l’Angleterre.

L’Angleterre s’est également qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro-2012 en battant l’Ukraine 1 à 0 (mi-temps: 1-0) grâce à un but de la tête de Wayne Rooney pour ses débuts dans la compétition, mardi, à Donetsk.

L’Angleterre, victorieuse de la Suède 3-2 après avoir fait match nul 1-1 avec la France, termine en tête du groupe D avec 7 points et aura pour adversaire en quart l’Italie, 2e du groupe C, dimanche à Kiev. Rooney était suspendu pour les deux premiers matches de l’Euro-2012 à la suite de son exclusion au Monténégro en qualifications.