GP des Amériques Moto3 : victoire de l’Italien Romano Fenati

L’Italien Romano Fenati (KTM) a remporté le Grand Prix des Amériques, troisième manche du Championnat du monde de Moto3, dimanche à Austin (Texas).

Au terme des 18 tours, Fenati a devancé l’Espagnol Jorge Navarro (Honda), 2e à 6 sec 479/1000e, et le Sud-Africain Brad Binder (KTM), 3e à 10 sec 522/1000e.

Fenati, 5e temps des qualifications, a pris un excellent départ pour bondir à la 2e place, puis a profité d’une erreur de pilotage de Navarro pour prendre la tête.

Il a décroché sur le Circuit des Amériques la septième victoire de sa carrière en Moto3, tandis que Binder a consolidé sa première place au classement général du Championnat du monde.